Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbis-Risotto
4 Portionen

200-300 g K├╝rbis, z.B. Hokkaido mit, andere Sorten ohne Schale
250 g Risottoreis
50 g Hartk├Ąse
1 Schalotte
20 g ├ľl
50 g Wei├čwein, trocken
400 ml Kokosmilch
300 g Wasser
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 Br├╝hw├╝rfel
20 g Butter
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Hartk├Ąse in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 10 zerkleinern und umf├╝llen.
K├╝rbis in St├╝cken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 6 zerkleinern und umf├╝llen.

Zwiebel auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. ├ľl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 d├╝nsten. Reis dazugeben und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 d├╝nsten.
Mit Wei├čwein abl├Âschen, 2 sec / R├ťCKW├äRTS / Stufe 3 verr├╝hren und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 kochen.

K├╝rbis, Kokosmilch, Wasser, Gem├╝sebr├╝hpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 16 min / R├ťCKW├äRTS / 100 Grad / Sanftr├╝hrstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto 2 min von Ende der Garzeit probieren, ob es gar ist und die Fl├╝ssigkeit schon aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu k├Ârnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachsch├╝tten und weitergaren. Hier verh├Ąlt sich jede Reisart etwas anders.

Butter und Hartk├Ąse mit dem Spatel unterr├╝hren und das Risotto hei├č servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

22 weitere erprobte Rezepte mit Kürbis findest du hier.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: