Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Zwetschgen-Tarte Tatin

Belag
500 g Zwetschgen
30 g Zucker, gerne braun
20 g Butter
œ TL Zimt

Teig
200 g Mehl
100 g Butter, kalt in kleinen StĂŒcken
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Alle Teigzutaten in den Mitxtopf geben, 2 min / Knetstufe kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min im KĂŒhlschrank ruhen lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer ofenfesten Pfanne Butter und Zucker fĂŒr den Belag unter RĂŒhren leicht karamellisierten lassen, Zimt hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren. Die Zwetschgen mit der SchnittflĂ€che nach unten in den warmen Karamell drĂŒcken und dabei ziegelartig anordnen.

Den Teig auf bemehlter ArbeitsflĂ€che ausrollen, auf die Zwetschgen legen den Rand andrĂŒcken und den Teig einige Male einstechen. Auf mittlerer Schiene 30 min backen, herausnehmen, 10 min abkĂŒhlen lassen, die Pfanne mit einer Kuchenplatte abdecken und die Tarte stĂŒrzen.

Die Tarte mit etwas Puderzucker bestreut lauwarm – evtl. mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Eis – servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Variante: Eine Apfel-Tarte Tatin mit Apfelspalten schmeckt genau so lecker!

Werbung

Kommentare zu: "💜 Herbstzeit ist Zwetschgenzeit 💜 Tarte Tatin von der Zwetschge 💜 Pflaume 
 einfach & einfach lecker! đŸ’œ" (1)

  1. WĂ€re genau mein Ding 😋

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: