Blätterteig-Quarktaschen
6 Stück
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
200 g Magerquark
30 g Zucker
20 g Butter, flüssig
2 Eigelb
1/2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
1 TL Vanillezucker
nach dem Backen
Puderzucker
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aufrollen, sechs Qadrate schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, flüssige Butter und 1 Eigelb verrühren und je 1 EL Masse auf ein Quadrat aufteilen. Die Ecken zur Mitte falten und leicht zusammendrücken. Die Quarktaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Wer mag, kann noch einige Rosinen in die Quarkmasse geben.
Kommentar verfassen