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Zucchini-Risotto
4 Portionen

300 g Zucchini mit Schale
250 g Risottoreis
50 g Parmesan oder anderer Hartk├Ąse
1 kleine Zwiebel
20 g ├ľl
100 g Wei├čwein, trocken
600 g Wasser
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste
20 g Butter
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zucchini
Halloumi
Thymian
Meersalz
Bratfett

K├Ąse in St├╝cken in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 10 zerkleinern und umf├╝llen.

Zwiebel auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. ├ľl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 d├╝nsten. Reis dazugeben und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 d├╝nsten.
Mit dem Wei├čwein abl├Âschen, 2 sec / R├ťCKW├äRTS / Stufe 3 verr├╝hren und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 kochen.

Wasser, Gem├╝sebr├╝hpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 16 min / R├ťCKW├äRTS / 100 Grad / Sanftr├╝hrstufe / OHNE Messbecher garen. Nach 10 min die kleingew├╝rfelte Zucchini zugeben.

Das Risotto 2 min von Ende der Garzeit probieren, ob es gar ist und die Fl├╝ssigkeit schon aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu k├Ârnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachsch├╝tten und weitergaren. Hier verh├Ąlt sich jede Reisart etwas anders.Butter und den geriebenen K├Ąse mit dem Spatel unterr├╝hren und das Risotto hei├č servieren.

Dazu gibt’s Halloumi in Zuchini. Daf├╝r die Zucchini waschen, abtrocknen und mit dem Sparsch├Ąler in lange Scheiben hobeln. Diese Scheiben in kochendem Wasser max. 1 min blanchieren, kalt abschrecken und auf einem K├╝chentuch abtropfen.

Eine Scheibe Zucchini salzen, mit etwas Thymian (frisch oder getrocknet) bestreuen, mit einer ca. 1 cm dicken Scheibe Halloumi belegen und wie ein P├Ąckchen einpacken. Das P├Ąckchen in wenig Bratfett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 min braten.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

F├╝r noch mehr Risotto-Rezepte schaut einfach hier.

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Kommentare zu: "­čĺÜ Zucchini-Risotto mit Halloumi im Zucchinimantel … mal wieder eine neue Risotto-Idee ­čĺÜ" (1)

  1. … wenn das nicht eine interessante Konsistenz hat… vermutlich w├╝rzig, wenig schlotzig aber Reispizzam├Ąssig… Slowfood… ­čśő

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