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Lachsfilet auf KrÀuter-Kohlrabi
4 Portionen

800 g Lachsfilets in 4 StĂŒcken
1/2 Bio-Zitrone
1 TL Salz
einige Prisen Pfeffer
Schnittlauch, Petersilie und/oder Dill, insgesamt gehackt 6 EL
2 EL Mehlbutter
800 g Kohlrabi
100 g Sahne
1 TL GemĂŒsebrĂŒhpaste oder 1 TL -pulver
2 Prisen Muskat

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Lachsfilets abspĂŒlen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft wĂŒrzen, salzen und pfeffern, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit 3-4 EL gehackten gemischten KrĂ€utern bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 min garen.

Kohlrabi schĂ€len, in ca. 1 cm dicke „Pommes“ schneiden, in der Pfanne in wenig Bratfett kurz anschwitzen und in 250 g Wasser, Sahne, GemĂŒsebrĂŒhe, je 2 Prisen Salz und Pfeffer 8 – 10 min knapp garköcheln. Die Mehlbutter dazugeben und nochmals 2 min weiterköcheln. 2 EL gehackte KrĂ€uter und dazugeben, unterrĂŒhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Lachs auf dem KrÀuter-Kohlrabi anrichten.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

 

Kommentare zu: "🐟 Lachsfilet auf KrĂ€uter-Kohlrabi … einfach fix gemacht, wĂŒrzig & lecker đŸŸ" (3)

  1. Sieht lecker aus 😋

  2. Da lÀuft einem das Wasser im Munde zusammen!

  3. (ă„ïœĄâ—•â€żâ€żâ—•ïœĄ)い ♄

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