Schneller Buttermilchkuchen
Auflaufform 25 x 35 cm
350 g Mehl
200 g Butter, weich
250 g Buttermilch
180 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
2 kl. Dosen MandarinOrangen
vorm Servieren
2 EL Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 min / Stufe 3 zu einer weißen Masse rühren. Weiter auf Stufe 3 laufen lassen und nach und nach durch die Deckelöffnung die Eier hinzufügen, jeweils 30 sec nach jedem Ei rühren lassen. Buttermilch sowie Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben und 5 sec / Stufe 4 rühren lassen. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 sec / Stufe 5 unterziehen.
Die Masse in der – am besten mit – Backtrennmittel – gefetteten Form verstreichen, mit den abgetropften MandarinOrangen belegen und auf mittlerer Schiene 25 – 30 min hell-goldgelb backen. Wird der Kuchen zu lange gebacken, verliert er seine Saftigkeit.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗 Schneller luftiger Buttermilchkuchen 💗 … luftig & fruchtig 💗" (1)
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