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Gratin von Kartoffel, Karotte und Zucchini
3 Portionen als vegetarisches Hauptgericht oder 4-6 Portionen als Beilage

500 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 große Zucchini
120 g Milch
120 g Wasser
200 g Crème fraîche
100 g Emmentaler oder Gouda
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini waschen, alles in dünne Scheiben hobeln und abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Käse in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, das Öl hinzufügen und 3 min / Varoma / Stufe 1 anschwitzen. Milch, Wasser, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen, 3 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen und über das Gemüse geben.

Crème fraîche und geriebenen Käse verrühren und auf dem Gratin verteilen.

Auf mittlerer Schiene 50 min goldbraun backen und mit einem kleinen Salat als komplettes vegetarisches Gericht oder als Beilage servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "💚 Buntes Gratin von Kartoffel, Karotte und Zucchini … fein als Beilage oder mit einem kleinen Salat vollständiges vegetarisches Gericht ðŸ’š" (7)

  1. Da bekomme ich beim Lesen des Rezeptes schon Appetit – werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

  2. Da mag mensch ja fast keine Käsedecke auf das dekorative Gemüsebett packen 😉

  3. … Gemüse ist ein Geschmacksuniversum… Danke🌺🌈

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