Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Leichter Erdbeertraum
4 Portionen

250 g Erdbeeren
80 g + 1 EL Puderzucker
2 Eiweiß, sehr frisch
100 g geschlagene Sahne
1 Prise Salz
evtl. 4 MinzblÀttchen

Den RĂŒhraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen, die Eiweiße und Salz hineingeben und ohne Messbecher 3 min / Stufe 3-4 zu festem Eischnee schlagen. Langsam esslöffelweise 60 g Puderzucker hinzufĂŒgen, eine weitere Minute auf Stufe 3 laufen lassen und in eine grĂ¶ĂŸere SchĂŒssel umfĂŒllen.

Den Mixtopf ausspĂŒlen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 4 kleine oder halbe zum Verzieren in den Mixtopf geben und mit 20 g Puderzucker 5 sec / Stufe 5 pĂŒrieren.

Die HĂ€lfte ErdbeerpĂŒree und die geschlagene Sahne (bei kleinen Mengen nehme ich auch mal SprĂŒhsahne) zum Eiweiß geben und mit einem Spatel alles vorsichtig schlierenartig unterheben. Die Creme und das restliche ErdbeerpĂŒree in GlĂ€ser schichten und mit den beiseite gelegten Erdbeeren – gerne auch mit einem BlĂ€ttchen Minze – dekorieren. Mit etwas Puderzucker bestĂ€ubt servieren.

Die leckere Creme kaltstellen und binnen ca. 30 min verzehren, da sie sonst zusammenfÀllt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: