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Himbeer-Kokos-Tr├Ąumchen
22er-Springform oder Tortenring

Boden
150 g Butterkekse
25 g feine Kokosraspel
80 g Butter
1 EL neutrales ├ľl

Belag
450 g Himbeeren, frisch oder 300 g frische + 150 g aufgetaute
5 1/2 Blatt Gelatine
200 g unges├╝├čte cremige Kokosmilch
300 g Doppelrahm-Frischk├Ąse
250 g Magerquark
150 g + 1 EL Puderzucker
1 Bio-Limette, Saft und Abrieb
100 g Sahne
50 g feine Kokosraspel

Wer keine fein gemahlenen Kokosraspel bekommt, kann gerne „normale“ Kokosraspel nehmen und diese zuerst 8 sec / Stufe 8 fein mahlen.

Sahne entweder mit dem Handr├╝hrger├Ąt aufschlagen oder Spr├╝hsahne verwenden. Ab einem Becher Sahne oder mehr mache ich es so: Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umf├╝llen und in den K├╝hlschrank stellen.

Die Kekse in den trockenen Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. 25 g feine Kokosraspel dazugeben und 3 sec / Stufe 10 zerkleinern. Die fl├╝ssige Butter hinzuf├╝gen und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Einen 22 cm im Durchmesser messenden Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und Tortenplatte und Ring mit ├ľl bestreichen. Die Keksmasse mit einem L├Âffel fest als Boden eindr├╝cken und alles 20 min in den K├╝hlschrank stellen.

Den Mixtopf sp├╝len.

150 g Himbeeren (aufgetaute) und 1 EL Puderzucker in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 5 p├╝rieren und durch ein feines Sieb streichen. Die frischen Himbeeren kurz absp├╝len.

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.

Kokosmilch, Frischk├Ąse, Quark, Puderzucker, Limettensaft und -abrieb in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 4 mischen.

In einem kleinen Topf die ausgedr├╝ckte Gelatine aufl├Âsen, 2 EL der Creme dazur├╝hren und dann die Creme-Gelatine-Masse wieder in den Mixtopf geben und alles 10 sec / Stufe 4 mischen. Die geschlagene Sahne und die Kokosraspeln ÔŁŚ´ŞĆ 1 EL zur Deko zur├╝ckbehalten ÔŁŚ´ŞĆ 4 sec / Stufe 3-4 unter die Masse ziehen.

3 EL der Masse auf den Boden geben, glattstreichen und die frischen Himbeeren auf den Boden legen, dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Die restliche Creme dar├╝ber geben, glattstreichen und 1 Stunde k├╝hlen.

F├╝r den Himbeerspiegel das halbe Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und kurz erw├Ąrmen, damit es schmilzt. Einen Essl├Âffel Himbeerp├╝ree dazu r├╝hren und dann diese Masse unter das Himbeerp├╝ree r├╝hren. Alles auf die Creme geben, mit 8 Himbeeren garnieren und die Torte mindestens 4 Stunden, gerne ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen. Vorm Servieren mit den ├╝brigen Kokosraspeln.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und guten Appetit!

Kommentare zu: "­č匭蹹 Himbeer-Kokos-Tr├Ąumchen … fruchtig-luftig-leichter K├╝hlschrankkuchen ­čąą­čĺŚ" (3)

  1. Das sieht aber soooo lecker aus !!

  2. lecker, ich w├╝nsche uns eine ruhige Woche nach diesem Sonntag, Klaus

  3. ich kann uns nur einen guten Verlauf der Woche w├╝nschen, Klaus

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