Linsen-Reis-Teller
4 Portionen
200 g Basmati-Reis
100 g rote Linsen
800 g Wasser
2 – 3 Karotten
1 – 2 Tomaten oder 150 g Tomatenpüree
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1 TL -pulver
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
3 Prisen Pfeffer
Dip:
200 g Joghurt, gerne 10 % Fett
1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
Korianderblätter
Karotte schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden und zusammen mit Öl, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma 3 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 20 – 25 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Sanftrührstufe kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Löffel Joghurt und Limettenschnitz servieren.
Vel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💚 Linsen-Reis-Curry … vegetarisch fein und kräftig indisch gewürzt 💚" (2)
lasse dir von keinem den schönen Tag verderben, Klaus
ლ(´ڡ`ლ)