Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Linsen-Reis-Teller
4 Portionen

200 g  Basmati-Reis
100 g  rote Linsen
800 g Wasser
2 – 3 Karotten
1 – 2 Tomaten oder 150 g TomatenpĂŒree
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL GemĂŒsebrĂŒhpaste oder 1 TL -pulver
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL
Curry
1
TL KreuzkĂŒmmel
1/2 TL Kurkuma
3 Prisen Pfeffer

Dip:
200 g Joghurt, gerne 10 % Fett
1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
KorianderblÀtter

Karotte schĂ€len und wĂŒrfeln oder in Scheiben schneiden und zusammen mit Öl, KreuzkĂŒmmel, Curry und Kurkuma 3 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen. Alle restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und 20 – 25 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / SanftrĂŒhrstufe kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Löffel Joghurt und Limettenschnitz servieren.

Vel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "💚 Linsen-Reis-Curry … vegetarisch fein und krĂ€ftig indisch gewĂŒrzt đŸ’š" (2)

  1. lasse dir von keinem den schönen Tag verderben, Klaus

  2. ლ(®ڡ`ლ)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: