Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Blumenkohl-Nudelauflauf
4 Portionen

500 g Blumenkohl
350 g Kurze Nudeln
1 EL Salz
200 g Mozzarella

Béchamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
500 g Milch
1 TL Gemüsebrühpaste oder -pulver
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat

1 Ei
2 EL Petersilie, gehackt

3 Semmelbrösel

Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in einem grossen Topf in ca. 3 l kochendem Salzwasser 12 min köcheln. Die Nudeln nach der entsprechenden Zeit dazugeben und lt. Packungsanweisung mitgaren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Sämtliche Zutaten für die Béchamelsauce in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 4 vermischen und anschließend 6 min / 90 Grad / Stufe 2 kochen. Ei, Petersilie und die Hälfte des gehackten Mozzarella hinzufügen und 5 sec / Stufe 3 unterrühren.

Blumenkohl und Nudeln abgießen, in eine Auflaufform geben und mit der Sauce mischen, mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 min backen, zuletzt unterm Backofengrill goldbraun überbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentare zu: "💚 Schneller Blumenkohl-Nudel-Auflauf 💚 … vegetarisch lecker 💚" (1)

  1. ich hoffe, es war für dich ein guter Start in die Woche, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: