Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Erdbeer-Pavlova
22cm Durchmesser

Boden
5 Eiwei├č, Zimmertemperatur
120 g Puderzucker
1 EL Speisest├Ąrke
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

Creme
250 g Quark
200 g Sahne
50 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder 1 TL Zucker + 1 Klecks Vanillepaste

500 g Erdbeere

1 EL Puderzucker

Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. In einem Sch├Ąlchen 1 EL vom Puderzucker f├╝r den Boden mit der Speisest├Ąrke vermischen. Auf ein Backpapier einen 20 cm grossen Kreis zeichnen und auf ein Backblech legen.

Den R├╝hraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiwei├če und Salz hinein geben und 4 min / Stufe 3-4 zu festem Eischnee schlagen, in der letzten Minute den Zucker einrieseln lassen. Eine weitere Minute auf Stufe 3 laufen lassen und Zitronensaft sowie die Zucker-St├Ąrke-Mischung einrieseln lassen. Die Masse auf das Backpapier, innen flacher als au├čen.

Den Boden 75 min auf mittlerer Schiene backen, danach den Ofen ausschalten, die T├╝re nur wenige cm ├Âffnen und den Boden so 1 h stehen lassen; dann die T├╝r vollst├Ąndig ├Âffnen und den Boden komplett abk├╝hlen lassen. Das kann auch gerne ├╝ber Nacht passieren, den abgek├╝hlten Boden luftdicht aufbewahren, sonst f├Ąllt er zusammen.

F├╝r die Creme die Sahne schlagen: Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umf├╝llen.

Quark, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 4 mischen. Die geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben, locker auf den Boden streichen.

1/3 der Erdbeeren mit dem Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 6 p├╝rieren, auf die Creme geben, alles mit Erdbeerst├╝ckchen belegen, evtl. mit Minze- oder Basilikumbl├Ąttchen dekorieren und sofort servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Ich habe aus ein wenig Baisermasse ein paar kleine Tupfen mitgebacken, die sich als Deko wunderbar eignen.

Kommentare zu: "­čŹô Erdbeer-Pavlova ­čŹô … eine fruchtig-s├╝├če Verf├╝hrung ­čĺŚ" (1)

  1. meine Worte zu Heute sind, Besonnenheit, Geduld und Vorsicht sind f├╝r mich ganz wichtige W├Ârter, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: