Himbeer-Quark-Creme mit Baiser
4-6 Portionen
250 g TK-Himbeeren, aufgetaut
125 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
400 g Quark (40 % Fett)
60 g Sprühsahne
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Himbeeren, Quark, 50 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Die Sprühsahne mit einem Spatel unterheben, die Masse auf Gläser verteilen und 1 Stunde, gerne auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiweiße und Salz hinein geben und 4 min / Stufe 3-4 zu festem Eischnee schlagen, in der letzten Minute den Zucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle oder Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Mit einem Küchenbrenner kurz goldbraun abflämmen und servieren.
Hat man keinen Brenner, gelingt das auch unter dem Grill des Backofens.
Viel Spaß bei Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗 Feine Himbeer-Quark-Creme mit Baiser … ein rosa Vergnügen mit karamellisierter Baiserhaube 💗" (3)
machen wir es uns gemütlich, wo auch immer zum Nutzen Aller, Klaus
Sehe ich genauso. Ich koche es leckeres und leg mich am Nachmittag in den Garten. ☺️ Schöne Ostertage!!!
so machen wir es