Fluffige Quarkhasen
300 g Mehl
150 g Quark
150 g Zucker
1 Ei
40 g Öl
20 – 40 g Milch
1 EL Backpulver
1 TL Vanillezucker
nach dem Backen
40 g Butter, flüssig
Zucker, Zimtzucker
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 4 mischen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen, große oder kleine Häschen etc. ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Häschen auf mittlerer Schiene ca. 12 min hell backen – je größer, desto fluffiger werden sie – und kurz abkühlen lassen. Noch warm mit flüssiger Butter bestreuen und in Zucker oder Zimtzucker wälzen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
🐰🐣🌷 … und hier gibts noch viel mehr von Eierfärben im TM über Eierlikör aus ganzen Eiern, Karottenkuchen, Ostertorte mit Fondant bis zu Herzhaftem wie Lachsterrine oder Schinken-Käse-Rolle 🌷🐣🐰
Kommentare zu: "🌷🐰 Ostern steht vor der Tür 🐰 Fluffige Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig … schön weich und saftig 🐰🌷" (2)
lecker, lass dich von der Sonne verwöhnen beim Spaziergang oder auf dem Balkon, Klaus
Heute war Frühjahrsputztag. Lieben Gruß Antje