Joghurt-Schmand-Hering
4 Portionen
200 g Matjesfilet
Sauce
150 g Joghurt 3,5 % Fett
150 g Schmand
1/2 Apfel
2 saure Gurken
1 Zwiebel
5 oder mehr EL Gurkenwasser
1 Prise Pfeffer
Apfel und Gurke in kleine Stückchen, Zwiebel in schmale Ringe schneiden und mit allen Saucenzutaten verrühren. Alles in einer Schale über die Matjesfilets geben, gut mischen und mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht ziehen lassen; wenn es zu fest ist, noch etwas Saure-Gurken-Wasser zugeben.
Pellkartoffeln kochen und mit Fisch und Sauce servieren.
Viel Spaß bei Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "🐟 Joghurt-Schmand-Hering mit Pellkartoffeln … mmmhhh! 🐟" (13)
Lecker
Leibgericht *schmatz* 😀
😋
Das Rezept kenne ich. Es ist Superlecker und eine tolle Idee für die Karnevalszeit.
LG Jürgen
Stimmt. So als Aschermittwochs-Essen. 😊
Genau.
Machen wir auch so. Leckerst!
🥰
… meine Oma war die Heringsqueen… ich bin mit solchen Rezepten aufgewachsen… 😋
Lecker, gell?!
… jupp, aber eben nur selbst eigelegt❣️
Toll!
ლ(´ڡ`ლ)