Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Streichzarte Biobutter

250 g Biobutter, zimmerwarm
50 g Bioöl, neutral (Sonnenblume oder Raps)
50 g Wasser – für Joghurtbutter das Wasser durch Bio-Joghurt ersetzen
5 g Meersalz

Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 aufschlagen. Weiter auf Stufe 4 laufen lassen, durch die Deckelöffnung bei aufgesetztem Messbecher nacheinander Öl und Wasser zugeben und weitere 1 min / Stufe 4 laufen lassen. Für gesalzene Butter das Meersalz hinzufügen und nochmals 5 sec / Stufe 4 unterziehen.

Die Butter umfüllen und im Kühlschrank lagern. Sie ist immer streichfähig und hält mindestens 14 Tage.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Man kann das Wasser auch durch Joghurt ersetzen, dann erhält man eine säuerlich-frische und ebenfalls streichfähige Joghurtbutter.

Kommentare zu: "💚 Streichzarte gesalzene Biobutter ODER Joghurtbutter… schnell gemacht & nix drin, was da nicht reingehört! 💚" (5)

  1. … du bist ein Trendland der Magenherzen ❣️

  2. hoffe, du bist gut in die Woche gekommen, Klaus

  3. passe auf dich auf und erkälte dich nicht, Klaus

    • Bin übel erkältet … mal sehn, wie lange Sich das noch hinzieht. Dir alles gute!!! Lieben Gruß Antje

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: