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Blumenkohl mit KĂ€sesauce, ĂŒberbacken
4 Portionen

1 Blumenkohl
1 Broccoli
500 g Kartoffeln
1 TL Salz

KĂ€sesauce
500 g Milch
250 g geriebener KĂ€se, Emmentaler oder Gouda
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss

KĂ€se in StĂŒcken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 reiben und umfĂŒllen.

500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, die geschĂ€lten in StĂŒcke geschnittenen Kartoffeln in den Gareinsatz legen, den Mixtopf verschließen und 8 min / Varoma / Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen in den VAROMA legen, nach den 8 min – die Kartoffeln weiterhin im Topf lassen – den VAROMA auf dem Mixtopf aufsetzen und weitere 15 min blanchieren. Blumenkohl-, Broccoliröschen und Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Wasser abgießen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

FĂŒr die KĂ€sesauce die Butter in den Mixtopf geben und 2 min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen lassen, Mehl hinzufĂŒgen und 3 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen. Die restlichen Saucenzutaten dazugeben und 5 min / 90 Grad / Stufe 3 köcheln.

Die Sauce ĂŒber das Blumenkohl, Broccoli und Kartoffeln gießen und alles ca. 25 min goldbraun backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Als vegetarische Hauptspeise passt ein frischer Salat gut dazu, als Beilage passt das Gericht gut zu Fleisch. SelbstverstÀndlich kann man auch nur Blumenkohl ohne Kartoffeln und Broccoli nehmen, dann bitte die Mengen anpassen, z.B. nur die HÀlfte der Saucenzutaten nehmen. 

 

Kommentare zu: "💚 Mit KĂ€sesauce ĂŒberbackener Blumenkohl (+Broccoli + Kartoffeln) 🧀 … eine super Beilage oder ein vollstĂ€ndiges vegetarisches Gericht đŸ’š" (1)

  1. Sieht super aus. Mein Mann isst nicht so gerne GemĂŒse, aber Blumenkohl schon. Vielleicht kann ich ihm das hier mal auf den Tisch stellen 🙂

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