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Quarkstreusel mit Aprikosen
26er Springform

Boden
400 g Mehl
140 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
1 P├Ąckchen Backpulver
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz

F├╝llung
500 g Magerquark
500 g Milch
1 P├Ąckchen Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
1 Dose Aprikosen (oder Pfirsiche), 480 g

Die Aprikosen abgie├čen und in kleine St├╝cke schneiden.

Milch, Puddingpulver  und 40 g Zucker in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und 1 min / Stufe 3 r├╝hren. Danach 7 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Den Pudding umf├╝llen, mit einer Klarsichtfolie bedecken (so bildet sich keine Haut) und zur Seite stellen. Mixtopf sp├╝len.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

F├╝r den Teig Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in St├╝cken und Eier in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten.

Eine Springform – am besten mit Backtrennmittel ÔÇô fetten und 2/3 des Teigs als Boden hineindr├╝cken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min auf mittlerer Schiene vorbacken.

Quark und leicht abgek├╝hlten Vanillepudding in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 4 mischen. Die Aprikosenst├╝cke dazugeben und 5 sec / Stufe 4 / R├ťCKW├äRTS unterziehen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den restlichen Teig als Streusel dar├╝ber streuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 min fertigbacken.

Den Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen und – evtl. mit Puderzucker bestreut – servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Liebe Nina von „T├Ârtchen made in Berlin„, danke dir f├╝r das Rezept, der Kuchen hat einfach f├╝r jeden was: eine vanillig-cremige F├╝llung, die fruchtigen Aprikosen und super knusprige Streusel. Den mach ich wieder!

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Kommentare zu: "­čĺŚ Quarkstreusel mit Aprikosen ­čĺŚ … cremig, fruchtig & knusprig – was will man mehr? ­čĺŚ" (5)

  1. Freut mich, dass er dir schmeckt ­čśŹ

  2. Dumme Frage: 2 Eier oder 4 Eier?

  3. hab einen sch├Ânen Herbsttag, Klaus

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