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Graupenrisotto
4 Portionen

250 g Gerstengraupen
600 g HEI├čES!!! Wasser
100 g Wei├čwein
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
10 g ├ľl
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 Br├╝hw├╝rfel
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer
50 g Parmesan oder w├╝rzigen Bergk├Ąse
30 g Butter
Gomasio als Topping

K├Ąse in St├╝ckchen in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umf├╝llen.

Knoblauch und Schalotten 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Das ├ľl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 d├╝nsten. Graupen hinzuf├╝gen und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 d├╝nsten. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 einkochen. HEI├čES Wasser, Gem├╝sebr├╝hpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 35-40 min / R├ťCKW├äRTS / 100 Grad / Sanftr├╝hrstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto 5 min von Ende der Garzeit probieren und nachschauen, ob die Fl├╝ssigkeit schon aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu k├Ârnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachsch├╝tten und 5 Minuten weitergaren.

Butter und K├Ąse mit dem Spatel unterr├╝hren und hei├č – gerne auch mit w├╝rzigem Gomasio-Topping – servieren.

Eine wunderbare Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise Gem├╝se, z.B. gebratener Zucchini, gebackenen K├╝rbisspalten (mit Salz, Pfeffer und Thymian). Bei mir gab’s angebratene Zucchini und Veggie-W├╝rstchen dazu.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "­čĺÜ Graupenrisotto … die regionale Alternative des Italienischen Klassikers ­čśŐ mit Gomasio ­čĹŹ" (6)

  1. w├╝nsche uns ein sch├Ânes Wochenende, Klaus

  2. … Reis ist v├Âllig ├╝berbewertet ßâÜ(┬┤┌í`ßâÜ)

  3. herzliche Gr├╝├če von mir zu dir, Klaus

  4. ich w├╝nsche uns eine gute Woche mit vielen sch├Ânen Momenten, Klaus

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