Immer schön … saftige Nussherzen mit Hagelzucker oder gehackten Nüssen. Mmmmhhhhh!!!! 😋😋😋
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!
Nuss-Herzen
18 Stück
Teig
400 g Mehl
120 g Milch
2 Eier
50 g Öl
20 g Zucker
20 g Hefe
1 Prise Salz
Füllung
200 g Nüsse (Hasel-, Wal-, Pekan- oder andere Nüsse oder Mandeln)
100 g brauner Zucker
80 g Sahne
1/2 TL Zimt
Zum Bestreichen
1 Ei
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Teigzutaten zugeben und 3 min / Knetstufe kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 30 min abgedeckt gehen lassen.
Mixtopf spülen.
Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 8 sec / Stufe 8 zerkleinern.
Sahne und Zimt zugeben und 20 sec / Stufe 4 mischen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig kurz durchkneten, in 18 gleich große Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Unterlage zu pfannkuchengrossen Fladen ausrollen, mit 1 EL Füllung bestreichen…
Ursprünglichen Post anzeigen 116 weitere Wörter
Kommentare zu: "Nicht nur zum Muttertag! 💜💚 *** Nuss-Herzen *** 💙❤️" (3)
sehe ich auch so, mache es gut und passe auf dich auf, Klaus
wünsche einen schönen Sonntag, Klaus
wow sehen die lecker aus. sogar mit selbstgemachtem teig! ❤