Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Karottenkuchen, vegan
26er Springform

400 g Karotten
200 g Mehl
200 g Mandeln oder HaselnĂŒsse
200 g Rohrzucker
180 g Öl, Sonnenblume oder Raps
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
1 PĂ€ckchen Backpulver
1 EL Vanillezucker oder 1/2 TL Vanillepaste
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

Puderzucker, etwas Wasser und Zitronensaft als Guss
Deko-Karotten

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mandeln oder NĂŒsse in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 6 mahlen, die HĂ€lfte herausnehmen und den Rest nochmals 8 sec / Stufe 8 grob mahlen und umfĂŒllen.

Die geschĂ€lten und in grobe StĂŒcke geschnittenen Karotten in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 7 zerkleinern und umfĂŒllen.

Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 3 mischen. Mehl, alle Mandeln, Zimt und Salz hinzufĂŒgen und 30 sec / Stufe 4 rĂŒhren. Die Karotten dazugeben und 20 sec / Stufe 4 unterrĂŒhren.

Den Teig in eine – am besten mit Backtrennmittel – gefettete Springform fĂŒllen und auf mittlerer Schiene 50 min backen.

FĂŒr den Guss gesiebten Puderzucker mit Wasser verrĂŒhren und auf dem ausgekĂŒhlten Kuchen verstreichen und mit den Deko-Karotten dekorieren und genießen.

Der Kuchen – luftdicht aufbewahrt – ist auch am nĂ€chsten und ĂŒbernĂ€chsten Tag noch saftig!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Der Kuchen war ein Mitbringsel fĂŒr Freunde, die vegan leben. Ein Foto vom Anschnitt ist mir leider nicht geglĂŒckt, er war superschnell aufgefuttert und wirklich richtig lecker. Man merkt keinen Unterschied zu einem mit Milch und Eiern!

Kommentare zu: "đŸ„• Schneller Karottenkuchen – VEGAN … saftig lecker đŸ„•" (10)

  1. Ein tolles Rezept und soooo gesund und lecker 🙂

  2. Schade, das dein Rezept nur auf den Thermomix ausgelegt ist, oder was bedeuten die Zeitangaben“ und die „Stufen“ ?
    LG Detlef von MeinKochen

    • Lieber Detlef, das geht natĂŒrlich auch ohne das GerĂ€t. Du solltest die Karotten recht fein reiben und sonst alles einfach so mit dem RĂŒhrgerĂ€t kurz und gut vermischen. Alles ganz easy. Ganz liebe GrĂŒĂŸe an dich Antje

      • Hallo Antje, ja ich bekomme das ganz sicher auch „von Hand“ hin, ich meinte vielmehr, du solltest es erwĂ€hnen, es könnte sein, das sonst bei einigen Fragezeichen im Gesicht stehen.
        Ganz lieber Gruß zurĂŒck 🙂

      • Lieber Detlef,
        bei mittlerweile ĂŒber 1..200 BeitrĂ€gen, kann ich das wirklich nicht in jedem Artikel erwĂ€hnen, drum steht’s in meiner BegrĂŒĂŸung auf dem Blog: https://antjemauch.wordpress.com/about/

        Lieben Gruß
        Antje

  3. Ja richtig, du warst ja die Thermomix Köchin… 😉
    Lieber Gruß Detlef

  4. Und wieder ein Rezept mehr in meiner Thermomixsammlung, vielen Dank, Antje ! LG John

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: