Pho Ga
4 Portionen
Fixer und veggie geht’s mit Gemüsebrühe. Sonst:
300 g Bio-Huhn (gerne Schenkelfleisch, sonst auch Brust)
200 g vietnamesische Reisnudeln aus Reismehl
1 Karotte
Frühlingszwiebel
2 EL Sojasauce
1 EL Gemüsebrühpaste
1 TL Fischsauce
Limette, Koriander
Die Reisnudeln nach Packungangabe einweichen.
800 g Wasser mit Gemüsebrühpaste, Soja- und Fischsauce zum Kochen bringen und das Hühnerfleisch darin 30 min kochen, die in schräge Scheiben geschnittene Karotte zugeben und weitere 10 min kochen.
Die Reisnudeln nach Packungsangaben kochen.
Reisnudeln, zerkleinertes Fleisch, Karotten und Frühlingszwiebelringe in eine Schale geben und mit der Brühe übergießen. Mit einer Limettenspalte und Koriander garniert heiß servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Pho gibt´s in Vietnam an jeder Straßenecke und sie ist wirklich sehr zu empfehlen.
Kommentare zu: "🇻🇳 Pho Ga – ein feiner Gruß aus Vietnam 🇻🇳" (3)
liebe Antje, beste Grüße von mir zu dir, Klaus
Liebe Antje,
schön, dass Du die vietnamesische Suppe magst. Ich freue mich wirklich sehr darüber 🙂 In meiner Heimat wird diese Suppe ganz anders zubereitet und die Gewürze (angeröstet/gegrillt) für die Brühe dürfen nicht fehlen und spielen eine sehr große Rolle: Zimt, Sternanis, Ingwer, Schalotten, Zwiebeln…und die Kräuter (Thai-Basilikum, Koriander, Zwiebeln, Lauchwiebeln) sind sehr wichtig. Die Suppe wird mit viel Pfeffer bestreut und mit Chilisauce, Limetten, Fischsauce, Sojasauce serviert. Die kräftig-würzige Brühe ist der typischen Geschmack dieser Suppe. Liebe Grüße, Hang
Liebe Hang, natürlich ist das nicht das Originalrezept, sondern eine eher eingedeutschte schnelle Variante. 😉 Ach ich wäre so gern wieder dort und würde an der Straßenecke auf den kleinen Plastikstühlchen die Originale Nudelsuppe essen! Lieben Gruß Antje