Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Kleiner Käsekuchen mit 3 Zutaten
20er Springform

150 g Frischkäse (Doppelrahm)
100 g weiße Schokolade
3 Eier

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiße in den Mixtopf geben und 3 min / Stufe 3-4 zu festem Eischnee schlagen. Den Eischnee umfüllen und kurz im Kühlschrank lagern.

Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und 3 min / 50 Grad / Stufe 3 schmelzen. Den Mixtopf weiter auf Stufe 3 laufen lassen und nach und nach die Eigelbe durch die Deckelöffnung hinzufügen; jedes Eigelb 20 sec unterrühren. Den Frischkäse hinzufügen und 20 sec / Stufe 3 unterrühren. Den Eischnee 10 sec / Stufe 2-3 unterheben und die Masse eine – am besten mit Backtrennmittel – gefettete Springform geben.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 15 min backen, danach weitere 15 min bei 150 Grad. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere im geschlossenen Ofen 15 min stehen lassen.

Den Kuchen herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Mit frischen Früchten, Fruchtsauce und/oder Puderzucker garnieren und servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: