Würstchentopf mit Kartoffeln und Karotten
4 Portionen
700 g Kartoffeln
300 g Karotten
1 Stange Lauch oder 1 dicke Frühlingszwiebel
1 Zwiebel oder Schalotte
12 (Bio-) Nürnberger Würstchen oder Veggie-„Würtschen“
400 g Wasser
200 g Creme fraiche
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Petersilie
Kartoffeln und Karotten schälen, die Kartoffeln halbieren, die Karotten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen dritteln. Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Würstchen braun anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln, Lauch und Karottenwürfel einschichten, die Gemüsebrühpaste dazugeben und alles mit Wasser begießen. Die Creme fraiche in Klecksen daraufsetzen und zugedeckt 30 min leicht köcheln. Gegen Ende auf den Gargrad hin prüfen, manchmal braucht´s noch etwas Zeit und etwas Brühe. Zum Schluss gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit.
Kommentare zu: "👍 ONE POT: Würstchentopf mit 🥔 Kartoffeln und Karotten 🥕 … einfach lecker! 😋" (12)
Das sieht toll aus! Jetzt brauche ich nur jemanden, der das in seiner Küche für mich kocht 😀
Ich würde mich direkt zur Verfügung stellen! Gar kein Problem! Kommst halt rum! Aber warum geht das nicht in deiner Küche?
Wegen der blöden Wärmeentwicklung 😀
Verstehe! Ich gehe momentan in meine Küche, um mich abzukühlen. In meinem Büro (3. Obergeschoss in unserem Haus) sind gefühlte 88°.
Die Einladung steht!
Au Backe, mein Büro ist kühl und solls auch bleiben. Merci für die Einladung ❤
passe bloß auf dich auf, hier ist Hitzewarnung angesagt, Klaus
Du auch Klaus!!! 😅
es ist schön heute, alles Gute
… ich lasse deinen Eintopf einfach abkühlen und esse ihn lauwarm… Rächertofu rüberreiche… 😘
Hast ja recht. 😅 Nachher gibts einen Slush-Cocktail. 😊
🏄🏻♀️
🏊🏻♀️🧘🏼♀️