Weiße Schokolade-Ingwer-Eis
300 g Milch
200 g Sahne
180 g Weiße Schokolade
150 g Zucker
2 Eigelb
10 g fein geriebener, frischer Ingwer
Den Ingwer schälen und am besten mit einer Handreibe fein reiben.
Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 10 zerkleinern. Alles von Rand nach unten schieben und 3 min / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen. Milch, Sahne und pulverisierten Zucker hinzufügen und 5 min / 80 Grad / Stufe 2 erhitzen. Eigelbe und Ingwer dazugeben und 20 sec / Stufe 4 rühren.
Die Masse auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen, in eine Eismaschine füllen und laufen lassen. Meine Eismaschine brauchte dazu 40 min.
Viel Spaß bei Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "Der Sommer ist da! 💗 Weiße Schokolade-Ingwer-Eis 💗 … mmmhhh 💗" (7)
Ich esse ja nicht gerne Eis, aber Ingwereis würde ich essen. Auch Basilikum…Lavendel oder Biereis schmecken köstlich. Für mich heute Skyr mit Erdbeeren und Chia 😀
Schönes Wochenende ❤
Das hört sich allerdings auch fein an, liebe Mathilda!
War ok 😋😊
beste Grüße von mir zu dir, Klaus
danke, liebe Anke, da ist er, der Sommer 2019, passe auf dich auf und genieße ihn, Klaus
ich wünsche dir eine gute harmonische Woche, Klaus
Das muss sehr gut sein.