Erdbeer-Kokos-Marmelade
500 g Erdbeeren, frisch oder TK
200 g Kokosmilch
450 g Gelierzucker 2:1
1 TL Vanillepaste oder Mark von 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zitronensäure
Die Erdbeeren in den Mixtopf geben und 4 sec / Stufe 8 pürieren. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 12 min / 100 Grad Stufe 2 kochen. Jedenfalls sollte die Marmelade ab Erreichen der 100 Grad / 4 min sprudelnd kochen, bei TK-Erdbeeren kann das länger dauern.
Die Marmelade in Schraubgläser füllen und diese kopfüber auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Tipp: einen Schuss Batida de Coco zugeben 😉
Kommentare zu: "🍓 Erdbeer-Kokos-Marmelade 🥥 … sanft & fein ♥️" (5)
Krasse Marmelade, probiere ich auf jeden Fall! 🙂
Ist sehr lieblich. Gib ruhig mal nen Schluck Schnaps dazu! 😀
Check 😉
An Marmelade mit Kokosmilch habe ich mich bisher noch nicht rangetraut. Habe immer Kokosflocken genommen. Ist die mit Kokosmilch genau so lange haltbar, wie normale Marmelade? LG
Sie hält genau so, wie jede andere Marmelade. Mit der Zeit wird sie heller. Solltest du sie im fertig ein gekochten Glas zusätzlich noch einfrieren, was ganz einfach und gut funktioniert, lässt sie nicht die Farbe. Lieben Gruß Antje