Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Spargelcremesuppe
5-6 Portionen

600 g Spargel, gesch├Ąlt in 2-3 cm gro├čen St├╝cken
1 EL Zucker
1.250 g Wasser
30 g Butter
30 g Mehl
2 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 1/2 Br├╝hw├╝rfel
┬Ż TL Salz
2 Prisen Pfeffer
150 g Sahne

Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, Gark├Ârbchen einh├Ąngen und mit den Spargelst├╝ckchen f├╝llen, gerne auch Spargelschalen obenauf legen. Die K├Âpfchen ganz obendrauf legen. Den Mixtopf verschlie├čen und 22 min / Varoma / Stufe 1 kochen lassen.

Das Gark├Ârbchen beiseite stellen. Die Garfl├╝ssigkeit auffangen.

Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 4 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen. Die Spargelst├╝cke (NICHT DIE K├ľPFCHEN!), Gem├╝sebr├╝hpaste und die gesamte Garfl├╝ssigkeit hinzuf├╝gen und 5 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben und 30 sec / Stufe 8 p├╝rieren.

Die Suppe in Suppenteller geben und mit den Spargelk├Âpfchen und einigen Blatt Basilikum oder etwas Schnittlauch dekoriert hei├č servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipps zum Garen von Spargel: Spargel in Wasser mit Zucker, Salz udn etwas Butter kochen – das ist das ├╝bliche, aber auch das, was den Spargel am meisten auslaugt und den leckreren Spargelgeschmack im Sud l├Ąsst. Viel zu schade! Das Dampfgaren ist viel einfacher, gelingsicher und l├Ąsst auch mehr Geschmack in den leckeren Stangen.

Gr├╝nen Spargel brate ich am liebsten ca. 10 min in der Pfanne: nicht sch├Ąlen, nur die Enden abbrechen, gut salzen und pfeffern und in wenig Bratfett unter Wenden braten, bis er bissfest ist. Wei├čen Spargel gare ich am liebsten in Backpapier oder Alufolie: Spargelstangen bis zum K├Âpfchen sch├Ąlen, mit den K├Âpfchen abwechselnd nach links und rechts auf das Papier/die Folie legen, salzen, pfeffern, leicht zuckern, mit einigen Butterfl├Âckchen belegen und wer mag mit Kr├Ąutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 – 25 min (je nach Dicke der Stangen) garen.

So wird das leckere Fr├╝hlingsgem├╝se am aromatischsten.

… noch vieles mehr mit dem leckeren Fr├╝hlingsgem├╝se, auch einige leckere Saucen, findet ihr hier.

 

 

 

Kommentare zu: "­čĺÜ Spargelcremesuppe … einfach gemacht, cremig fein und superlecker! ­čĺÜ + Spargel aus dem Ofen & noch viel mehr Rezepte mit Spargel ­čĺÜ" (4)

  1. lecker, ich hoffe, es ist soweit alles gut bei dir?

  2. nimm bitte meine besten Gr├╝├če entgegen, Klaus

  3. … du hast mich an der Spargelangel… ßâÜ(┬┤┌í`ßâÜ)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: