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Pulled Lachs mit FĂ€cherkartoffeln
4 Portionen

800 frischer Bio-Lachs oder 1 ganze Lachsseite
1 Bio-Zitrone
1 EL Agavendicksaft, Reissirup oder Honig

4 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Meersalz
Pfeffer aus der MĂŒhle

600 g festkochende Kartoffeln, geschÀlt und halbiert
8 LorbeerblÀtter
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

200 g Saure Sahne
1 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Die Schale der Bio-Zitrone abreiben.

FĂŒr die Marinade Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zusammen mit dem Agavendicksaft, 4 EL ÖL, Salz und Pfeffer mischen und den in ca. 1 cm dicke Streifen geschnittenen Lachs ca. 1 h marinieren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die geschÀlten Kartoffeln mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und alle 1-2 mm fÀcherartig ein-, NICHT durchschneiden. Die Kartoffeln mit zerlassener Butter bestreichen, in jede 1/2 Lorbeerblatt stecken, leicht salzen und pfeffern und auf mittlerer Schiene 30 min backen.

ÜberschĂŒssige Marinade leicht vom Lachs tupfen und diesen in einer Auflaufform auf oberster Schiene mit in den Ofen schieben und 10 min garen.

Saure Sahne, gehackten Schnittlauch, Saft und Schale der restlichen ZitronenhĂ€lfte, etwas Salz und Pfeffer verrĂŒhren.

Den gegarten Lachs mit 2 Gabeln zerreißen und zusammen mit Kartoffeln und Dip servieren.

Die Kartoffeln sind sehr geschmackvoll und knusprig und der Lachs supersaftig. Einfach lecker!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Das Originalrezept stammt aus der Sendung „Der Vorkoster“.

Kommentare zu: "🐟 Pulled Lachs 🐟 mit FĂ€cherkartoffeln und Saure-Sahne-Dip đŸ˜Š" (5)

  1. Genau mein Geschmack! 😊
    Dankeschön und liebe GrĂŒĂŸe von Hanne đŸŒ·đŸŒž

  2. lass es dir gut gehen

  3. lass es dir schmecken 😋

  4. Das lÀdt ein zum Nachmachen.

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