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Ravioliauflauf
4 – 6 Portionen

600 g frische Tortellini (oder Ravioli oder Gnocchi) aus der Kühltheke
125 g Mozzarella
120 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
800 ml Dosentomaten
100 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Zucker
gerne: 1 TL getrocknetes Basilikum

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Emmentaler in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 reiben und umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 min / VAROMA / Stufe 2 anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und nochmals 1 min / VAROMA / Stufe 2 anschwitzen. Dosentomaten, Sahne, Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. Basilikum dazugeben, 7 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen und – wer es nicht stückig mag – 5 sec / Stufe 8 pürieren.

Die Tortellini und 2/3 geriebenen Käse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit der Tomatensauce übergießen und mit dünnen Mozzarellascheiben und dem restlichen geriebenen Käse belegen.

Auf mittlerer Schiene ca. 20 min goldbraun backen und heiß servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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