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Pestokringel
ca. 16 St├╝ck

Teig
200 g Mehl
100 g Wasser
25 g ├ľl
20 g Hefe
5 g Salz

F├╝llung
100 g Pesto, gr├╝n oder rot
50 g Parmesan (oder Bergk├Ąse, Emmentaler …)

Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch

Parmesan in St├╝cken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umf├╝llen.

Wasser, ├ľl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 mischen. Mehl und Salz hinzuf├╝gen und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche quadratisch ausrollen, d├╝nn mit Pesto bestreichen, wer mag mit 3/4 des K├Ąses bestreuen und einmal mittig zusammenklappen. Mit einem Teigr├Ądchen oder scharfen Messer in 16 Streifen schneiden, diese an den Enden festhalten, gegeneinander verdrehen und die Enden zusammendr├╝cken. Die Kringel mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nochmals 20 min gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Kurz vorm Backen die Kringel mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen, mit dem restlichen K├Ąse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 14 min goldgelb backen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Wir hatten die leckeren Kringel zu einem Teller Petersilienwurzelsuppe mit Krabben.

Tipp:
Die Kringel nur ca. 8 min backen, ausk├╝hlen lassen und nebeneinandergelegt einfrieren. Nachdem sie gefroren sind, in Gefrierbeuteln aufbewahren. Wenn man sie dann braucht: Ca. 30 min antauen lassen und im hei├čen Ofen nochmals 8 min aufbacken. Sie sind denn knusprig und wie frisch. So hat man immer einen Vorrat f├╝r ├ťberraschungsg├Ąste oder eine Party.

Zu den fruchtig-s├╝├čen Kirschkringeln geht’s hier.

Kommentare zu: "­čĺÜ Pestokringel mit Parmesan … w├╝rzig, partytauglich und sooooo gut! ­čĹŹ­čĆ╝" (2)

  1. Die sehen einfach nur toll aus!

  2. mache es gut und genie├če den beginnenden Fr├╝hling schon im Februar, wenn es denn dabei bleibt.

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