Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Blumenkohl Tikka Masala mit cremiger Polenta
4 Portionen

1 Blumenkohl, ca. 500 g
350 g M├Âhren
1 Fr├╝hlingszwiebel
1 St├╝ck Ingwer, ca. 1 cm
3 EL ├ľl
3 EL Tomatenmark
1 Pack Tomatenpüree á 500 g
1/2 TL Kreuzk├╝mmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Paprika, scharf
1 Prisen Chili
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Sahne
80 g Joghurt

300 g Wasser
300 g Milch
150 g Polenta
1 TL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 /2 Br├╝hw├╝rfel
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

50 g Erdn├╝sse oder Cashewkerne
1/2 Bund Koriander oder Petersilie

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und gro├če R├Âschen in ca. ┬Ż cm dicke Scheiben schneiden.) M├Âhren sch├Ąlen, l├Ąngs halbieren und in Scheiben schneiden. Fr├╝hlingszwiebel in d├╝nne Ringe schneiden. Ingwer sch├Ąlen und fein hacken oder reiben.

Im Wok oder einem gro├čen Topf das ├ľl erhitzen, zuerst die M├Âhren 2 min unter R├╝hren anbraten, Ingwer und Blumenkohl hinzuf├╝gen und ebenfalls 2 min anschwitzen. Paprika, Kreuzk├╝mmel und Koriander dazugeben und kurz mitd├╝nsten. Tomatenmark einr├╝hren und wiederum alles anschwitzen. Tomatenp├╝ree, Sahne und Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker hinzuf├╝gen, gut umr├╝hren und 20 min k├Âcheln lassen.

F├╝r die Polenta Wasser, Milch, Gem├╝sebr├╝hpaste und Salz in den Mixtopf geben und 7 min / 100 Grad / Stufe 1 zum Kochen bringen. Polentagrie├č dazugeben und 8 min / 90 grad / Stufe 1 quellen lassen. Butter und Muskat dazugeben und 20 sec / Stufe 2-3 unterr├╝hren.

Die Erdn├╝sse/Cashewkerne grob hacken, die Kr├Ąuter waschen und trocken sch├╝tteln, die Bl├Ąttchen abzupfen und fein hacken.

Das Tikka Masala abschmecken und die Fr├╝hlingszwiebelringe zum Schluss unterheben. Zum Servieren eine Portion Polenta auf einem Teller verstreichen, Tikka Masala mittig draufgeben und mit Erdn├╝ssen/Cashewkernen, und Kr├Ąutern bestreuen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "Aus aller Welt ­čç«­čç│ Indien ­čç«­čç│ & VEGGIE DAY: ­čĺÜ Blumenkohl Tikka Masala mit cremiger Polenta ­čĺÜ … exotisch fein! ­čĺÜ" (4)

  1. beste Gr├╝├če kommen von mir zu dir

  2. Wieviel Eiweiss hat das Gericht? ­čÖé

  3. zieh dich warm an, wenn du an die frische Luft gehst, damit du dich nicht erk├Ąltest, es ist heute richtig kalt, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: