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Lebkuchensterne und Herzen

250 g Mehl
120 g Marmelade (Zwetschge, Erdbeer …)
100 g Zucker
50 g Honig
60 g Mandeln
60 g Butter
50 g Milch
1 Ei
1 TL Kakao
1 EL Zimt
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Nelken, gemahlen

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Mandeln in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 aufschlagen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 1 min / Stufe 4 unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen, ist er zu fest, noch etwas Milch hinzufügen und nochmals rühren. Die Masse am besten in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke anschneiden, in kleine Backförmchen spritzen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.

Gut auskühlen lassen, mit zerlassener Schokolade bestreichen, nach Wunsch dekorieren. Die Lebkuchen schmecken wunderbar saftig und eignen sich auch prima als kleines Geschenk.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Hier ist das Rezept als Lebkuchen vom Blech, wunderbar einfach gebacken und in Würfel geschnitten. Die Lebkuchen bleiben in einer Blechdose ca. 2 Wochen saftig und frisch.Die Sternförmchen habe ich bei (#werbungwegenmarkennennung) dm gekauft.

Kommentare zu: "🎄⭐️ Omas Lebkuchensterne ⭐️🎄 und Herzen ♥️🎄 … wunderbar saftig 🎄" (6)

  1. ein regnerischer Gruß kommt hier für dich, ich hoffe, du bist gut in die Woche gestartet?

  2. Sieht klasse aus, liebe Antje 🙂

  3. alles Gute für dich, hab einen guten Tag

  4. Lecker sieht das aus … Sind deine Rezepte eigentlich auch ohne Thermomix nachzumachen???

    • Selbstverständlich. Das kriegst du schon hin. 😊 Grade hier bei diesem Rezept nimmst du einfach gemahlene Mandeln und rührst alles in der Reihenfolge so zusammen.
      Liebe Grüße Antje

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