Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

ALL IN 😊 Königsberger Klopse mit Reis

4 Portionen

400 g Bio-Hackfleisch, gemischt
40 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

800 g Wasser
200 g Reis
1 EL Gemüsebrühpaste

Sauce
500 g Garsud
200 g Sahne
1 EL Zitronensaft
40 g Mehl
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 EL Kapern, abgetropft

Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver in den Mixtopf geben und 15 sec / Stufe 4 mischen, kleine Bällchen formen und in den VAROMA und Einlegeboden legen.

Wasser und Brühpaste in den Mixtopf geben, Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und 12 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Garkörbchen mit Reis einhängen, VAROMA wieder aufsetzen und weitere 12 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Reis probieren, evtl.. noch etwas Zeit zugeben, Reis und Fleischklößchen warm halten und die Sauce zubereiten:

Alle restlichen Saucenzutaten (Garsud mit Wasser auffüllen) – außer Sahne und Kapern – in den Mixtopf geben und kurz 4 sec / Stufe 4 mischen, dann 3 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen, Sahne undKapern zugeben und 1 min / 90 Grad / Stufe 2 unterziehen. Fleischklößchen zur Sauce geben und alles heiß servieren.

 

Kommentare zu: "ALL IN 😊 Königsberger Klopse mit Reis … schnell gemacht & lecker👍" (2)

  1. Oh Mann, jetzt hab ich richtig Hunger 🙂

  2. meine Frau mag sie, ich nicht, erfreuen wir uns einfach an diesem schönen Sommertag, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: