Spargel, Kartoffeln und leichte Kräutersauce
4 Portionen
Spargel, weiss oder grün
Kartoffeln
1.000 g Wasser
1 TL Salz
Sauce
300 g Garsud
150 g Milch
50 g Saure Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
2 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum, auch gemischte TK-Kröuter
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
je 1 Prise Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer
Spargel (die Enden kürzen, weißen schälen, grünen nicht schälen) in den Varoma, Kartoffeln schälen und ins Garkörbchen geben, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und 28 min / VAROMA / Stufe 1 garen.
Kartoffeln und Spargel warmhalten.
300 g Garsud und die Kräuter in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 8 pürieren.
Alle restlichen Saucenzutaten hinzufügen, 4 sec / Stufe 4 mischen und 5 min / 90 Grad / Stufe 2 köcheln.
Alles heiß servieren und geniessen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Die Sauce schmeckt sich sehr gut zu anderen Gemüse oder zu Fisch. Sollte man keinen Garsud haben, dann einfach Gemüsebrühe nehmen.
Kommentare zu: "🌱 Leichte Kräutersauce 🌱 zu Spargel, Gemüse oder Fisch 👍 … fix gemacht! 😊" (3)
… es grünt so Grün wenn Spargel- Kräuter blühn… OmG ich bin mir sicher es schmeckt genialer als mein Schüttelreim…
Danke für Deinen hübschen Reim. Soooooo schlecht war er jetzt auch nicht. 😊
*eu* du scheinst nicht verwöhnt 😅