Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Wirsing-Parmesan-Suppe
6 Teller

ca. 500 g Wirsing
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
800 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
80 g Parmesan
100 g Sahne
je 1⁄2 Bund Petersilie und Dill
2 Prisen Salz
2 Prisen Chili

Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 hacken und umfüllen.

Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und grob geschnitten zusammen mit der halbierten Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Öl hinzufügen und 8 min / VAROMA / Stufe 2 anschwitzen.

Kartoffeln in kleinen Stücken, Wasser und Gemüsebrühpaste hinzufügen und 15 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

Parmesan zur Suppe geben und 30 sec / Stufe 10 pürieren. Sahne und Chili hinzufügen und nochmals 30 sec / Stufe 10 pürieren. Nochmals abschmecken und mit reichlich frischen Kräutern und Croutons bestreut servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentare zu: "💚 Wirsing-Parmesan- Suppe … würzig fein 💚" (12)

  1. Superlecker und leicht, also wirds nachgekocht 🙂

  2. ich glaub es nicht, der Winter meint es echt ernst, Klaus

  3. … Wirsing mega in Shape gebracht (★‿★)

  4. jede Wette, am Ende des Wochenendes haben wir den Winter besiegt, Klaus

  5. es bleibt weiter kalt, leider, Klaus

  6. Danke fürs Rezept, liebe Antje.
    Wünsche dir einen schönen Abend.

  7. wünsche schönen Ruhetag, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: