Wirsing-Parmesan-Suppe
6 Teller
ca. 500 g Wirsing
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
800 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
80 g Parmesan
100 g Sahne
je 1⁄2 Bund Petersilie und Dill
2 Prisen Salz
2 Prisen Chili
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 hacken und umfüllen.
Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und grob geschnitten zusammen mit der halbierten Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Öl hinzufügen und 8 min / VAROMA / Stufe 2 anschwitzen.
Kartoffeln in kleinen Stücken, Wasser und Gemüsebrühpaste hinzufügen und 15 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Parmesan zur Suppe geben und 30 sec / Stufe 10 pürieren. Sahne und Chili hinzufügen und nochmals 30 sec / Stufe 10 pürieren. Nochmals abschmecken und mit reichlich frischen Kräutern und Croutons bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💚 Wirsing-Parmesan- Suppe … würzig fein 💚" (12)
Superlecker und leicht, also wirds nachgekocht 🙂
Dann schon mal recht guten Appetit!
Merci 😉
ich glaub es nicht, der Winter meint es echt ernst, Klaus
Bei uns scheinen die bitterkalten Nächte endlich vorbei zu sein.
… Wirsing mega in Shape gebracht (★‿★)
jede Wette, am Ende des Wochenendes haben wir den Winter besiegt, Klaus
💪🏽💪🏽💪🏽
es bleibt weiter kalt, leider, Klaus
Leider!
Danke fürs Rezept, liebe Antje.
Wünsche dir einen schönen Abend.
wünsche schönen Ruhetag, Klaus