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Dem Kind gelĂŒstete nach Jahren mal wieder nach Erdnussbutter. (Ich find das „Zeug“ ja brrrrr, aber egal! 😉) Okeeeee … kann man kaufen, muss man aber nicht. Und da ich sie so lange schon nicht mehr gemacht habe, kommt heute das Rezept, das noch auf meinem Blog fehlt. Nichts leichter als das!

Es schwirren viele Rezepte durchs Netz. Ich bin der Meinung man braucht nur gute gesalzene und geröstete ErdnĂŒsse und sonst nix! Kein Öl – das entwickelt sich beim Mahlen von allein – und schon gar keinen Zucker! Also los – die Erdnuss-Butter ist so schnell fertig, so schnell kann man sich nicht mal ein Brot scheiden, um sie draufzuschmieren! Ich mache gleich beide Sorten – fein und crunchy – auf einmal.

Erdnungssbutter – fein oder crunchy

400 g ErdnĂŒsse, gesalzen und geröstet

Die ErdnĂŒsse in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 6 mahlen. 2 gehĂ€ufte EL ErdnĂŒsse entnehmen. Möchte man nur feine Erdnussbutter entfĂ€llt dieser Schritt.

Die ErdnĂŒsse 15 sec / Stufe 10 weitermahlen, vom Rand nach unten schieben und 30 sec / Stufe 5 emulgieren. Die HĂ€lfte abfĂŒllen, zur anderen HĂ€lfte die Crunchy-StĂŒckchen geben und nochmals 3 sec / Stufe 2 unterrĂŒhren. Auch diese Creme abfĂŒllen.

Lecker auf Toast einfach so oder mit Marmelade oder Bananenscheiben und Schokotröpfchen. Aber immer dran denken: 100 g haben 50 g Fett und 580 kcal!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Erdnussbutter gehört nicht in den KĂŒhlschrank, denn dort wird sie viel zu hart. Der Vorratsschrank ist hier die sinnvollere Alternative. Da Erdnussbutter einen sehr hohen Fettgehalt hat, bietet sie Bakterien keinen guten NĂ€hrboden. Das Glas sollte immer gut verschlossen aufbewahrt werden und die Erdnussbutter nur mit sauberem Besteck entnommen werden. Dann ist sie noch mehrere Wochen lang haltbar.

In der EU darf Erdnussbutter ĂŒbrigens gar nicht Erdnussbutter heißen. Sie ist Brotaufstrich, dessen Hauptbestandteil gemahlene ErdnĂŒsse sind und da „Butter“ als Milcherzeugnis gar nicht enthalten ist, darf Erdnussbutter innerhalb der EU nur unter den Handelsnamen Erdnusscreme, Erdnussmus oder Erdnusspaste verkauft werden. Wieder was gelernt!

Ein Erdnussbutter-Cookie-Rezept – die mag ich dann ja wieder! 😉 – folgt demnĂ€chst!

Kommentare zu: "😊 Erdnussbutter – FEIN oder CRUNCHY 😊 1 Zutat & 1 Minute … unglaublich! đŸ‘" (11)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Auch sehr fein in herzhafte Gerichte…asiatische Sossen….Möhrencreme Suppe…..😋

  2. bei mir ist Entspannung angesagt, ich hoffe, auch bei dir, Klaus

  3. Sandra schrieb:

    Danke fĂŒrs Rezept. Das werde ich mal ausprobieren, geht ja sicher auch mit ungesalzenen erdnĂŒssen, oder? Gesalzene habe ich nicht hier. LG Sandra

  4. ich ruhe mich heute aus und was machst du? Klaus

  5. Liebe Antje, ich habe ich Dich fĂŒr den Mystery Blogger Award nominiert. Ich hoffe Du machst mit. Es wĂŒrde mich sehr freuen. Alle Infos findest Du unter https://vorstadthipster0711.com/2018/02/18/mystery-blogger-award/

  6. möge die Woche viel Gutes fĂŒr uns bringen, Klaus

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