Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbis-Lasagne
4 Portionen

1 K├╝rbis, ca. 800 -1000 g
500 g Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 St├╝ck Ingwer, daumennagelgro├č
3 EL ├ľl, Sonnenblume oder Raps
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 Br├╝hw├╝rfel
┬Ż TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
100 g Saure Sahne
150 g Garfl├╝ssigkeit

9 – 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen
300 g Saure Sahne oder Schmand
250 g Mozzarella
40 g Parmesan
2 EL K├╝rbiskerne
1 TL Basilikum

Fett f├╝r die Form

Parmesan in St├╝cken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umf├╝llen.

Den K├╝rbis sch├Ąlen (Hokkaido mit Schale) und in St├╝cken in den Varoma f├╝llen. Wasser und Gem├╝sebr├╝hpaste in den Mixtopf geben und 25 min / VAROMA / Stufe 1 kochen lassen.

Den K├╝rbis unter kaltem Wasser abk├╝hlen und beiseite stellen, den Mixtopf entleeren. Garfl├╝ssigkeit aufbewahren.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. ├ľl hinzuf├╝gen und 3 min / VAROMA / Stufe 2 anbraten. K├╝rbisw├╝rfel hinzuf├╝gen und 10 sec / Stufe 8 mixen. 100 g Saure Sahne, 150 g Garfl├╝ssigkeit und kr├Ąftig Gew├╝rze dazugeben und nochmal 10 sec / Stufe 6 mixen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Lasagne in eine gefettete Auflaufform schichten: P├╝ree, Lasagneplatten, P├╝ree, Lasagneplatten ÔÇŽ mit Lasagenplatte enden. Ich habe vom rohen K├╝rbis kleine W├╝rfel geschnitten und auf das P├╝ree gestreut, das gibt ein wenig „Biss“.

Sauerrahm, Parmesan, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer im Mixtopf 5 sec / Stufe 4 oder in einer Sch├╝ssel mischen und auf die Lasagne geben. Den Mozzarella in W├╝rfel schneiden und auf der Lasagne verteilen.

Die Lasagne 40 min backen, wer mag noch mit Basilikum und K├╝rbiskernen bestreut servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Liebe Sabina, danke f├╝r die Inspiration. Es war sehr fein und wird┬┤s bestimmt wieder geben. Ganz liebe Gr├╝├če nach ├ľsterreich!

Kommentare zu: "┬áVEGGIE DAY: ­čÄâ K├╝rbis-Lasagne ­čÄâ … samtig fein ­čÄâ" (4)

  1. Schmeckt bestimmt saulecker ­čÖé

  2. erhole dich gut, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: