Creme brulée
6 Portionen
Creme
200 g Sahne
200 g Milch
80 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
zum Karamellisieren
6 TL Brauner Zucker
Den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Creme-Zutaten in den Mixtopf geben und 8 min / 70 Grad / Stufe 3 rühren.
Die Creme auf 6 flache Portionsschälchen verteilen und im heißen Wasserbad (tiefes Ofenblech oder flache Auflaufform mit kochend heißem Wasser) 40 min auf mittlerer Schiene garen. Die Förmchen sollten ca. zur Hälfte im Wasserbad stehen. Sollte die Creme Blasen werfen, die Temperatur 10 Grad zurückschalten. Die Creme ist fertig, wenn sie bis fast zur Mitte gestockt ist, sonst nochmals 5 min zugeben.
Die Creme vollständig abkühlen lassen (auch gerne schon am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen), dünn mit Braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗 Creme brulée 💗 … absolut festtagstaulich! 😊" (6)
Mmmmmmh, mit Liebe gemacht 🙂
wird probiert, beste Grüße kommen von mir zu dir, Klaus
Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
Hab ich mir jetzt geklaut und wird morgen nachgemacht 😉
Ich liebe Creme Brulée ❤
Mach ich bald mal wieder. Sooooo lecker! 😊😊
Kann ich voll verstehen, Antje, meiner Familie hats super geschmeckt und sie wollen es auch bald wieder 😉
Gut’s Nächtle ❤