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Creme brulée
6 Portionen

Creme
200 g Sahne
200 g Milch
80 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote

zum Karamellisieren
6 TL Brauner Zucker

Den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Creme-Zutaten in den Mixtopf geben und 8 min / 70 Grad / Stufe 3 rĂŒhren.

Die Creme auf 6 flache PortionsschĂ€lchen verteilen und im heißen Wasserbad (tiefes Ofenblech oder flache Auflaufform mit kochend heißem Wasser) 40 min auf mittlerer Schiene garen. Die Förmchen sollten ca. zur HĂ€lfte im Wasserbad stehen. Sollte die Creme Blasen werfen, die Temperatur 10 Grad zurĂŒckschalten. Die Creme ist fertig, wenn sie bis fast zur Mitte gestockt ist, sonst nochmals 5 min zugeben.

Die Creme vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen (auch gerne schon am Vortag zubereiten und ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen), dĂŒnn mit Braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "💗 Creme brulĂ©e 💗 … absolut festtagstaulich! 😊" (6)

  1. Mmmmmmh, mit Liebe gemacht 🙂

  2. wird probiert, beste GrĂŒĂŸe kommen von mir zu dir, Klaus

  3. Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank fĂŒr das Rezept.
    Liebe GrĂŒĂŸe Monika

  4. Hab ich mir jetzt geklaut und wird morgen nachgemacht 😉

    Ich liebe Creme BrulĂ©e ❀

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