Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


„Mama, das kannste wieder machen!“ waren die Worte der Teenie-Tochter und das will was hei├čen!

Champignon-Walnuss-Bolognese
4 Portionen als Nudelsauce

250 g Champignons, gerne braune
70 g Waln├╝sse
500 g passierte Tomaten
3 EL ├ľl
1 EL Tomatenmark
1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 3/4 Br├╝hw├╝rfel
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 Prisen Chilli
1 EL Petersilie

Die Champignons mit Hilfe viel Schnippelns oder eines Gem├╝seschneiders in 5 x 5 mm gro├če W├╝rfel schneiden.

Die Waln├╝ssen in den Mixtopf geben, 2 sec / Stufe 5 zerkleinern, 1 EL ├ľl hinzuf├╝gen, 3 min / VAROMA / OHNE Messbecher / Stufe 1 anschwitzen und umf├╝llen.

Champignonw├╝rfelchen und restliches ├ľl in den Mixtopf geben und 5 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Tomatenmark und Waln├╝sse dazugeben und weitere 2 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Gew├╝rze, Gem├╝sebr├╝hpaste und passierte Tomaten hnzuf├╝gen und 10 min / 90 Grad / Stufe 1 garen. Die Petersilie mit dem Spatel unterr├╝hren.

Die Bolognese zu frisch gekochten Nudeln servieren, wer mag – dann ist sie allerdings nicht mehr vegan – mit Parmesan bestreuen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Variante: Die Champignon-Walnuss-Bolognese im Wechsel mit Bechamelsauce oder Sauce Alfredo zwischen Lasageneplatten geben und mit geriebenem K├Ąse im 180 Grad hei├čen Backofen 30 min ├╝berbacken. Fertig ist eine feine vegetarische Lasagne.

 

 

Kommentare zu: "VEGGIE DAY & VEGAN: ­čŹŁ Champignon-Walnuss-Bolognese ­čŹŁ … fleischlos gl├╝cklich ­čśŐ┬á" (13)

  1. Ist in mein Rezeptb├╝chlein aufgenommen… Danke, klingt lecker…

  2. … f├╝hle mich nussgek├╝sst…

  3. Oh, was f├╝r leckerer ein Start ins Wochenende! ­čÖé

  4. w├╝nsche ein ruhiges Wochenende, Klaus

  5. Das war ja so was von lecker, alle waren begeistert.
    Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept. Weltklasse. ­čśë­čĄŚ
    LG
    Ilse

  6. ich habe hunger :/

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: