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Buttermilchbrot
1 Brot (30er Kastenform)

250 g Dinkelmehl
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Roggenmehl
200 g Buttermilch
120 g Wasser
20 g Hefe
20 g Salz
1 Prise Zucker
1 TL BrotgewĂŒrz, sofern vorhanden

Buttermilch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 rĂŒhren. Alle restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.Den Teig nochmals durchkneten, einen Brotlaib formen und in eine 30 cm Brotback- oder Kastenform geben. Nochmals abdecken und weitere 30 min gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit ca. 150 g Wasser auf dem Ofenboden stellen. Das Brot ca. 1 cm tief einschneiden, auf die mittlere Schiene stellen, die Ofentemperatur auf 200 Grad senken und das Brot 45 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Dieses krÀftige und leckere Brot schmeckt prima sowohl mit Butter und Marmelade als auch mit allen herzhaften Aufstrichen, z.B. dem leckeren Karotten-Pesto.

Kommentare zu: "đŸ„– Buttermilchbrot đŸ„– … ein leckeres, saftiges und haltbares Brot đŸ„–" (4)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Mmmmmmmh, habe ich frĂŒher oft gebacken 😋

  2. lass es dir gut gehen, Klaus

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