Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Karotten-Pesto (besonders fĂŒr den genialen Schreiber, Denker, Blogger und Koch Arno von Rosen … Möhren hast du ja daheim! 😉)
fĂŒr 4 Portionen zu Nudeln

150 g Karotten
60 g Olivenöl
40 g Parmesan
30 g Mandeln
1 Handvoll BasilikumblÀtter (oder 20 g TK)
1 Knoblauchzehe
œ TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Karotte und Parmesan in StĂŒcken, Mandeln, Knoblauchzehe, Basilikum und die GewĂŒrze in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und 15 sec / Stufe 5 pĂŒrieren.

Fertig ist das leckere Karottenpesto.

Wenn man das Pesto zu Nudeln serviert: Einige Löffel Nudelkochwasser zu einem großen Löffel Pesto geben und verrĂŒhren, das Ganze mit den gekochten Nudeln mischen und mit ein wenig Parmesan, einigen Karottenstreifen (mit dem SparschĂ€ler abschĂ€len und lĂ€ngs in dĂŒnne streifen schneiden) und BasilikumblĂ€ttchen dekorieren.

Als Brotaufstrich in ein Schraubglas fĂŒllen, im KĂŒhlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 – 4 Tagen verbrauchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbung

Kommentare zu: "VEGGIE DAY đŸ„• Karotten-Pesto đŸ„• zu Nudeln oder als feiner vegetarischer Brotaufstrich đŸ’šđŸ˜Š" (3)

  1. einen lieben Gruß sende ich hier fĂŒr dich und freue mich, wenn es dir gut geht.

  2. AnDi schrieb:

    Ja, das kann man durchgehen lassen! 😉 😀 😀

  3. hab einen guten stressarmen Tag

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: