Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Karotten-Pesto (besonders für den genialen Schreiber, Denker, Blogger und Koch Arno von Rosen … Möhren hast du ja daheim! 😉) 
für 4 Portionen zu Nudeln

150 g Karotten
60 g Olivenöl
40 g Parmesan
30 g Mandeln
1 Handvoll Basilikumblätter (oder 20 g TK)
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Karotte und Parmesan in Stücken, Mandeln, Knoblauchzehe, Basilikum und die Gewürze in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und 15 sec / Stufe 5 pürieren.

Fertig ist das leckere Karottenpesto.

Wenn man das Pesto zu Nudeln serviert: Einige Löffel Nudelkochwasser zu einem großen Löffel Pesto geben und verrühren, das Ganze mit den gekochten Nudeln mischen und mit ein wenig Parmesan, einigen Karottenstreifen (mit dem Sparschäler abschälen und längs in dünne streifen schneiden) und Basilikumblättchen dekorieren.

Als Brotaufstrich in ein Schraubglas füllen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 – 4 Tagen verbrauchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE DAY 🥕 Karotten-Pesto 🥕 zu Nudeln oder als feiner vegetarischer Brotaufstrich 💚😊" (3)

  1. einen lieben Gruß sende ich hier für dich und freue mich, wenn es dir gut geht.

  2. Ja, das kann man durchgehen lassen! 😉 😀 😀

  3. hab einen guten stressarmen Tag

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: