Blumenkohl aus dem Backofen
1 Blumenkohl
50 g Semmelbrösel
1 Ei
40 g Milch
50 g Emmentaler, Gouda, gerieben
1 TL Paprikapilver, edelsüß
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
2 Prisen Pfeffer
1 EL Öl, Sonnenblume oder Raps
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem gesalzenen Wasser 3 – 4 min blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Ei und Milch verquirlen. In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten mischen.
Die Röschen erst durchs Ei ziehen und dann in der Bröselmischung panieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, das Backpapier vorher mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene 20 min goldbraun backen.
Lecker als Beilage oder warmer oder kalter Snack, auch schön auf einem kalten Buffet.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "😊 Blumenkohl aus dem Backofen 😊 … knusprig lecker, egal ob warm oder kalt 👍" (23)
Blumenkohl mag ich sehr und wenn Saison ist, gibt es den jede Woche mehrmals 😉
Der findet hier leider keine Liebhaber. Mich natürlich, aber der Rest der Familie flüchtet bereits, wenn er die Kochdüfte schnuppert. Egal … bleibt mehr für mich! 😊
So ist das hier mit Rosenkohl 😀
The same procedure … 😂
Ein Lieblingsgericht, besonders auf deine Art liebe Antje
😊
Blumenkohl ist sehr lecker. Nur sauer eingelegt mag ich ihn nicht so gerne 😊😊
Außer Saure Gürkchen mag ich gar nichts sauer Eingelegtes besonders gerne. 😉
Gurken gehen gerade noch….muss man schwanger sein und Kuchen zu essen 😂🤣😆😁😁😁
😂
Nu ja 🤣😂😁
ist doch lecker, schönes Wochenende ohne Kummer und Sorgen Heute und Morgen.
Oh, da klingt mal interessant! Wird ausprobiert!!!!!
Schönes Wochenende 🙂
… heute hatte ich kein Blech mehr frei aber das nächste mal bestimmt *lechz*
Soso! Was war denn auf Deinen Blechen???
Auberginen,Möhren,gefüllte Champignons und Zucchini… mit jeder Menge Knoblauch 😂
Ohhhhhh klingt das guuuut!
… Jup und die Currymöhren sind jetzt mein Filmsnack ;-))))
😳😳😳
😊😊😊
😘😍🌺
wünsche einen schönen Ruhetag
Wirklich sehr lecker, gibt’s jetzt öfters!
Das freut mich! Liebe Grüße Antje