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Eine Freundin bat mich schon vor Monaten, eine Geburtstagstorte f├╝r ihre Tochter zum 16. Geburtstag zu machen. Klar mach ich das! Aber was soll drauf? Die junge Dame steht derzeit voll auf schwarz-wei├č, so haben wir ein h├╝bsches Handybild genommen, das ich in schwarz-wei├č bearbeitet und den Schriftzug auf dem TShirt wegretuschiert habe. Bei Fototorte24.de war online in Nullkommanix ein Zuckerbild bestellt, das auch nach ein paar Tagen bei mir war. Das Bild kommt eingeschwei├čt auf einer dicken Pappe sicher verpackt und soll lt. beiliegender Anleitung erst kurz vorm Servieren aus der Packung genommen und auf der Torte platziert werden. Also los … auch bei ├╝ber 30 Grad derzeit!

Geburtstagstorte mit Zuckerbild
ca. 30 x 40 cm

1. 2 Bisquit-B├Âden
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 x:
75 g Mehl
75 g St├Ąrke
150 g Zucker
3 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verr├╝hren. Den Backrahmen (ich habe ca. 25 x 32 cm eingestellt – das bestellte Zuckerbild hat eine Gr├Â├če von 20 x 27 cm – auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Rand nicht fetten, Teig einf├╝llen und auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. St├Ąbchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und ausk├╝hlen lassen.

Den gleichen Teig nochmal herstellen und ebenso backen und erkalten lassen.

2. Torte aufbauen
250 g Gelee nach Wahl, z.B. Mangogelee
150 g Sahne
150 g Schmand
Saft einer Limetten oder 1/2 Zitrone
1 Dose Mango (oder Aprikosen, Pfirsiche o.├Ą.)

Das Gelee mit dem Limettensaft unter R├╝hren aufkochen und wieder leicht abk├╝hlen lassen. Die leicht angeschlagene Sahne mit dem Schmand verr├╝hren.

Den ersten Boden mit dem Backrahmen umfassen, mit der H├Ąlfte Gelee und danach mit der H├Ąlfte der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Mit d├╝nnen Mangoscheiben belegen und die restliche Sahne-Schmand-Mischung aufstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem verbliebenen Gelee bestreichen.

Die Torte mit Frischhaltefolie abgedeckt im K├╝hlschrank mindestens ├╝ber Nacht, gerne auch 1 bis 2 Tage ruhen lassen.

3. Torte dekorieren
150 g zimmerwarme Butter
225 g Puderzucker
1 Messerspitze Zitronens├Ąure (macht es fruchtiger, nicht zu s├╝├č, muss aber nicht sein)
2 EL sehr hei├čes Wasser
Fondant

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3-4 aufschlagen, Puderzucker und Zitronens├Ąure dazugeben und weitere 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr heisses Wasser durch den Deckel zugeben, dadurch wird es weich-cremig.

Die Torte aus dem Backrahmen l├Âsen, mit der Buttercreme rundum d├╝nn und gerade bestreichen und 2 Stunden im K├╝hlschrank k├╝hlen.

Fondant zum Beziehen und Verzieren kann man kaufen aber auch selber herstellen, das geht einfacher als gedacht: Marshmallow-Fondant.

Auf St├Ąrke d├╝nn ausrollen, auf die Torte legen und glattstreichen. Das Zuckerbild mit ein wenig Zuckerkleber auf die Torte aufbringen und die vorher bereits ausgestochenen Buchstaben ebenfalls mit Zuckerkleber aufkleben. Ich habe noch ein paar Bl├╝ten und Herzchen auf den ├Ąu├čeren Rand geklebt und jeden Buchstaben mit einer winzigen silbernen Zuckerperle versehen.



F├╝r das Geburtstagskind war das eine super ├ťberraschung und sie hat sich riesig gefreut! Hat Spa├č gemacht Saskia und auch von mir nochmal: HAPPY BIRTHDAY!!!

Kommentare zu: "­čÄé HAPPY BIRTHDAY „SWEET 16“ … eine Geburtstagstorte mit Zuckerbild ­čÄé" (7)

  1. Da bin ich platt ­čÖé was es alles gibt, ein Zuckerbild auf der Torte. Das ist ja toll!

  2. … du bist genial K├╝chenengelÔŁú´ŞĆ

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Was es nicht alles gibt…..die hast Du super sch├Ân hinbekommen ­čśŐ

  4. AnDi schrieb:

    Respekt! Eine Torte sie dem Ereignis w├╝rdig ist und auch f├╝r ne 16j├Ąhrige mit Sicherheit cool genug ist! ­čśë­čśë

    • Die war hin und weg. Die Mutter hat mir ein Foto geschickt, als sie die Torte das erste mal sah. Herrlich! ­čśŐ­čśŐ­čśŐ

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