Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

🇪🇸 Spanische Temperaturen diese Woche 🇪🇸 dann gibts Spanische Gazpacho 🇪🇸 eine erfrischende kalte Gemüsesuppe 🇪🇸 wie im Urlaub 🇪🇸😊

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!


Gazpacho Andaluz
4 Portionen

1 kg Tomaten, ungeschält, sehr reif
1 Spitzpaprika, rot oder grün
100 g Gurke, nicht geschält
1/2 kleine Zwiebeln (muss nicht)
1 Knoblauchzehe
50 g Olivenöl
30 g Semmelbrösel oder 2 Scheiben Toastbrot
20 g Weißweinessig
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
2 Prisen Pfeffer
200 g Eiswürfel oder wenn die nicht da sind: Wasser ohne Kohlensäure

Das Gemüse gut waschen, in groben Stücken (Tomaten ganz) in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten – außer die Eiswürfel bzw. das Wasser – hinzufügen, wieder 20 sec / Stufe 5, danach 1 min / Stufe 8 pürieren. Eiswürfel oder Wasser zugeben und nochmals 1 min / Stufe 8 mixen.

Fertig ist diese erfrischende spanische Suppe, zu der man kleine Brotcroutons, Gurken-, Paprika-, Zwiebel- oder Tomatenwürfelchen servieren kann. Das ist Urlaub daheim!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Sollte es…

Ursprünglichen Post anzeigen 10 weitere Wörter

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 🍅🌶 Gazpacho Andaluz 🌶🍎 … genau das richtige an heißen Tagen! 🇪🇸 Das ist wie Urlaub daheim! 🇪🇸 … vegan " (14)

  1. Kaltes für Heißes:-) lecker

  2. … kaltes, suppiges ohne Brösel… Lässt mich mit Löffel in der Hand bei dir anstehen Antje… Zombiemässig…

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Müssen wir uns Sorgen um Dich machen wenn Du Montags ein Freitagsrezept postest? 🤔

  4. simplerisevenbetter schrieb:

    Wenn du in Urlaubserzählungen schwelgen möchtest, schau doch mal bei mir vorbei: https://simplerisevenbetter.wordpress.com

Hinterlasse eine Antwort zu Flowermaid Antwort abbrechen