Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Schwarzw├Ąlder-Kirsch-Eis
ca. 10-12 Portionen
Kastenkuchenform von 25 x 10 cm

Eismasse
400 g gezuckerte Kondensmilch
400 g Sahne
4 Cookies, Double-Schoko

Sauerkirschen
1 Glas Kirschen
1 EL Zucker
1 P├Ąckchen Vanillepuddingpulver

Cookies in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 6 grob zerkleinern und umf├╝llen.

Die Sauerkirschen abgie├čen, die H├Ąlfte der Kirschen und die Fl├╝ssigkeit in den Mixtopf geben, alles 10 sec / Stufe 8 p├╝rieren, Zucker und Puddingpulver dazugeben und 5 min / 100 Grad / Stufe 2-3 kochen. Die restlichen Kirschen halbieren und in eine Sch├╝ssel geben, die gekochte Fl├╝ssigkeit zu den Kirschen in die Sch├╝ssel geben, gut umr├╝hren und erkalten lassen.

Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umf├╝llen. Den Mixtopf putzen.

Die gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geben und 2 min / Stufe 6 aufschlagen. Die Kondensmilch zur Sahne geben und zusammen mit der H├Ąlfte der zerbr├Âselten Cookies vorsichtig unterheben.

Schichten wie folgt:
– die H├Ąlfte der Eismasse
– 10 EL Kirschkompott
– die restliche Eismasse
– 10 EL Kirschkompott

Einem L├Âffelstiel in kreisenden Bewegungen durch die Masse ziehen, jedoch nich tzu viel umr├╝hren. Die Form gut verschlossen 6 Stunden, am besten ├╝ber Nacht einfrieren.

30 min vorm Servieren in den K├╝hlschrank stellen, Scheiben abschneiden oder Kugeln abstecken und mit den restlichen zerbr├Âselten Cookies servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

 

 

Kommentare zu: "­čŹĺ Schwarzw├Ąlder-Kirsch-Eis mit Cookies ­čŹĺ … eine s├╝├če Versuchung ­čŹĺ­čĺŚ" (8)

  1. Ist das eine K├Âstlichkeit!

  2. Ich habe gestern auf einer Feier mal wieder ein St├╝ck Schwarzw├Ąlder Kirschtorte gegessen und es genossen. Ich m├Âchte aber lieber gar nicht in Einzelheiten wissen, was da so drin ist. Dein Rezept best├Ątigt meinen Verdacht. Oje, oje. Aber es hat gut geschmeckt. LG Annette

  3. Jutta schrieb:

    Hallo Antje,
    ist die gezuckerte Kondensmilch dieses Milchm├Ądchen ?

  4. Versuchung ist gut, hab einen guten Tag

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: