Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Knusprige BackhÀndlstreifen

HĂ€hnchenbrust oder HĂŒhnerinnenfilet in Streifen
Cornflakes (ungezuckert)
Panko (japanische grobe Semmelbrösel aus dem Asialaden)
Ei
Mehl
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbacken

Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder einem Topfboden grob zerkleinern.

Die HÀhnchenstreifen salzen und pfeffern, zuerst in etwas Mehl wenden, dann durch aufgeschlagenes Ei ziehen und zum Schluss eine HÀlfte in den zerbröselten Cornflakes, die andere HÀlfte in Pankobröseln wÀlzen.

In reichlich Butterschmalz kross und goldbraun ausbacken und mit Salat oder Beilagen wie man mag servieren. Die BackhĂ€ndlstreifen sind so viel knuspriger als mit „normalen“ Semmelbröseln. Das funktioniert natĂŒrlich auch mit Schweine- oder Kalbsschnitzel oder Chicken-Nuggets.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Panko gibts im Asialaden. Das sind auch Semmelbrösel, nur grober und aus 100 % Weißbrot ohne den Brotrand.

 

 

 

 

Advertisements

Kommentare zu: "🐓 BackhĂ€ndlstreifen mal anders 🐓 … superknusprig mit Cornflakes- und Panko-HĂŒlle đŸ˜Š" (3)

  1. frohe Pfingsten fĂŒr dich

  2. Oh, die sehen lecker aus! Mmmmmhhhhh……

  3. genieße noch den freien Tag, das Wetter ist ja auch wieder schön

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: