Farfalle mit Avocado-Pesto
4 Portionen
1 Avocado oder 2 Mini-Avocado
80 g Parmesan – eine vegane Variante nehmen, dann wird das gesamte Gericht vegan ☺️
20 Blatt Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
Die Nudeln (80 – 100 g trockene Nudeln je Person) nach Packungsangaben kochen.
Währenddessen den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch, Basilikum und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 6 hacken. Alles vom Rand nach unten schieben, Parmesan bis auf 1 EL, Avocadofruchtfleisch, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen und 5 sec / Stufe 6 mischen. Auf Stufe 3 laufen lassen und das Öl in ganz dünnem Strahl über die Deckelöffnung hinzufügen, 30 sec laufen lassen und fertig ist ein cremiges und weniger fettes Pesto.
Vom Nudelwasser 1 kleine Schöpfkelle aufbewahren, die abgegossenen Nudeln mit dem im Nudelwasser verrührten Pesto in einer Schüssel vermengen und servieren. Wer mag reibt etwas frischen Parmesan darüber.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "VEGGIE DAY: 💚 Farfalle mit 💚 Avocado-Pesto 💚 … frühlingsfrisch, hübsch grün & lecker 😊" (6)
Mhhhhhh
jaaaa!
wie hab ich das vermisst, möge der Monat Mai ein guter Monat sein
🙂
… mehr brauchen Nudeln nicht, um glücklich zu machen!!!
😊