Shakshuka mit Hack
4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten, gehackt
2 rote Paprika
4 Eier
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 1/2 TL Salz
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika, scharf
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 Prisen Chili
1 Prise Kreuzkümmel
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl krümelig anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten. Kleingewürfelte Paprika (oder im Mixer 2 sec / Stufe 5 zerkleinert), alle Gewürze und die Tomaten hinzufügen und 5 min einköcheln lassen.
Dann die Herdplatte auf geringe Hitze zurückschalten, mit dem Löffel 4 Dellen in die Masse drücken und die Eiern darin versenken, Deckel drauf und das Ei ca. 10 min bei geringer Hitze stocken lassen.
Die Shakshuka heiß aus der Pfanne servieren, dazu passt Baguette, dunkles Brot oder wie bei mir: frisches Naan-Brot.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Die Original-Shakshuka, DAS israelische Nationalgericht, ist fleischlos, enthält mehr Paprika und Tomaten und wird dort bereits zum Frühstück serviert.
Kommentare zu: "Aus aller Welt: 🇮🇱 Israel 🇮🇱 Shakshuka mit Hack … aus der heißen Pfanne auf den Tisch 🍳" (12)
Nein, nein, NEIN, ich werde heute mein eigenes Ding machen, auch wenn ich alle Zutaten da habe, um mich an deinem Rezept zu verköstlichen 😀
Dann halt morgen! 😂😂😂
Sabber, ja 😀
Ich lieb ja so Sachen, in die man ein Stück Brot tauchen kann, dass sich vollsaugt … (z.B. auch die Pfanne, in der grade noch ein Steak briet 😉) Boah jetzt krieg ich selber Hunger! 😂
Oh, ich weiß was du meinst – Geschmacksübertragung 😀
möge es für uns ein guter Tag sein
… das Naan ist eine schöne Ergänzung zu diesem Gericht und mit der Veggivariante stelle ich meine Pfanne mal eben neben deine auf den Tisch… 😉
Herzlich willkommen, Veggiepfanne!
Fein, fein, fein!
Hach!!!
auch bei diesem Wetter kann man sich gut fühlen, das wünsche ich dir
Merci Klaus!