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Himbeer-Joghurt-Schichttörtchen ohne Backen
3 Portionen im Servierring oder 4-6 Portionen in kleinen GlÀschen

Törtchen
8 Oreo-Kekse
30 g Butter
300 g Joghurt
50 g Puderzucker
1 EL Vanillepaste
4 Blatt Gelatine
200 g Sahne

Sauce
200 g Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
30 g Puderzucker
1 TL Limetten- oder Zitronensaft

Kekse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. Die weiche Butter dazugeben und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Die Masse auf 3 Servierringe verteilen und festdrĂŒcken. Hat man keine Servierringe, dann in ein Portionsglas geben.

Den Mixtopf spĂŒlen.

FĂŒr die Himbeersauce Himbeeren, Zucker und Limettensaft 30 sec / Stufe 8 pĂŒrieren, durch ein Sieb streichen und kĂŒhlstellen.

Die Gelatine 10 min in eiskaltem Wasser einweichen.

Sahne schlagen: Den Mixtopf kalt spĂŒlen und mit sehr kaltem Wasser fĂŒllen. So kĂŒhlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man hört, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umfĂŒllen.

Joghurt, Puderzucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen, zur Joghurtmasse geben und sofort 20 sec / Stufe 4 unterheben. Die Sahne 5 sec / Stufe 3 unterziehen. Ca. 2/3 der Creme abnehmen und kurz beiseite stellen.

Zur verbliebenen Portion im Mixtopf 3 EL Himbeersauce geben, 10 sec / Stufe 4 vermischen und auf den Keksboden geben. Die Portionen 3 min in den Gefrierschrank stellen. Die HĂ€lfte der restlichen Creme in den Mixtopf geben und 1 EL Himbeersauce hinzufĂŒgen, wieder 20 sec / Stufe 4 vermischen und auf die dunkle Creme geben, wieder 5 min tiefkĂŒhlen, zum Schluss die weiße Creme daraufgeben. Das Schichten der Creme funktioniert auch sehr gut, wenn man Spritz- oder Gefrierbeutel benutzt.

Die Portionen fĂŒr mindestens 4 Stunden, gerne auch ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen. Zum Servieren die RĂ€nder mit einem Messer lösen, die Törtchen mit dem Rest Himbeersauce ĂŒberziehen und mit OreostĂŒckchen und/oder einer Himbeere dekorieren. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Tipp 1: Himbeeren durch Heidelbeeren, Erdbeeren, gemischte FrĂŒchte oder Mango ersetzen.

Tipp 2: Die Zutaten verdreifachen und alles in einer 22er Springform anrichten. Dann unbedingt ĂŒber Nacht kĂŒhlen.
 

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Kommentare zu: "💗 3farbige Himbeer-Joghurt-Schichttörtchen OHNE BACKEN 💗 … so hĂŒbsch! đŸ’—" (10)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    😋

  2. Wie lecker…
    das ist was fĂŒr mich, ich bin ein SchleckermĂ€ulchen und absoluter Nachtischfreund 😉

    Heute gab es Panna Cotta bei mir *grins

  3. trotz Regen machen wir uns ein schönes Wchenende

  4. Wunderbar gemacht liebe Antje.
    Das ist was fĂŒr mich:-) 🙂 🙂

  5. …schmatz… will haben 😊 😊 😊

  6. mache diesen Tag zum Ruhetag

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