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(Ich hab grade überlegt, ob das der richtige Beitrag zum Weltfrauentag ist und komme zu dem Schluss: Genau das ist er!!!)

Selbstgemachte Marinade für 3 – 4 Hühnerschenkel (oder 1 Brathuhn)

50 g Olivenöl
2 EL Honig
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Paprika, scharf
½ TL Paprika, edelsüß
½ TL Knoblauchpulver
1/4 TL Cayennepfeffer

Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen verrühren, Marinade und Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade ordentlich ins Fleisch kneten. Die Schenkel ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren, zwischendurch gerne ab und zu wenden und durchkneten.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Schenkel in eine geeignete Form legen, mit der restlichen im Beutel verbliebenen Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene 1 Stunde braten. In den letzten 10 min den Ofen auf 250 Grad hochschalten.

Bei mir gibt’s nur Baguette dazu, wer mag, schiebt gegen Ende der Bratzeit ein Blech mit Ofenpommes dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Gtuen Appetit!

Tipp: Ein ganzes Brathuhn benötigt die gleiche Menge Marinade, es gart allerdings ca. 30 min länger.

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Kommentare zu: "🐓 Scharfe Beinchen 🐓 … oder selbstgemachte Brathähnchen-Marinade 😉" (17)

  1. Oh!!! Das mach ich!!! Herzlichen Glückwunsch zum Frauentag💐

    • Und Dir erstmal!!!

      Früher hat mich mein Vater immer am Vortag rüber zum Blumenladen geschickt, ein Alpenveilchen oder eine Azalee für die Mutter zu kaufen. Ganz selten gab es auch einen Fresienstrauß. … Dinge, die man nicht vergisst! 😉

  2. Ganz schön chaaaaf, aber bestimmt legga 😊

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Also ich möchte mich ja nicht reduziert auf meine Beinchen betrachtet wissen 😜

  4. beste Grüße von mir zum Frauentag

  5. Bei mir ist jeder Tag Weltfrauentag 😀

  6. sieht lecker aus aber ich würde statt dem Brot Pommes dabeihaben !!! Manni

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