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(Ich hab grade ĂŒberlegt, ob das der richtige Beitrag zum Weltfrauentag ist und komme zu dem Schluss: Genau das ist er!!!)

Selbstgemachte Marinade fĂŒr 3 – 4 HĂŒhnerschenkel (oder 1 Brathuhn)

50 g Olivenöl
2 EL Honig
1 TL Salz
œ TL Pfeffer, frisch gemahlen
œ TL Paprika, scharf
Âœ TL Paprika, edelsĂŒĂŸ
œ TL Knoblauchpulver
1/4 TL Cayennepfeffer

Alle Zutaten fĂŒr die Marinade in einem SchĂ€lchen verrĂŒhren, Marinade und Schenkel in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade ordentlich ins Fleisch kneten. Die Schenkel ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren, zwischendurch gerne ab und zu wenden und durchkneten.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Schenkel in eine geeignete Form legen, mit der restlichen im Beutel verbliebenen Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene 1 Stunde braten. In den letzten 10 min den Ofen auf 250 Grad hochschalten.

Bei mir gibt’s nur Baguette dazu, wer mag, schiebt gegen Ende der Bratzeit ein Blech mit Ofenpommes dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Gtuen Appetit!

Tipp: Ein ganzes Brathuhn benötigt die gleiche Menge Marinade, es gart allerdings ca. 30 min lÀnger.

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Kommentare zu: "🐓 Scharfe Beinchen 🐓 
 oder selbstgemachte BrathĂ€hnchen-Marinade 😉" (17)

  1. Oh!!! Das mach ich!!! Herzlichen GlĂŒckwunsch zum Frauentag💐

  2. Ganz schön chaaaaf, aber bestimmt legga 😊

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Also ich möchte mich ja nicht reduziert auf meine Beinchen betrachtet wissen 😜

  4. beste GrĂŒĂŸe von mir zum Frauentag

  5. Bei mir ist jeder Tag Weltfrauentag 😀

  6. sieht lecker aus aber ich wĂŒrde statt dem Brot Pommes dabeihaben !!! Manni

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